Grace à une grille à pollen positionnée à l’entrée de la ruche , nous récoltons du pollen qui est ensuite surgelé directement pour en conserver toutes ses propriétés.

Ses multiples vertus sont très bénéfique pour l’organisme et donc en voici un récapitulatif non exhaustif :

Contrairement au pollen sec, le pollen frais renferme des ferments lactiques. Il s’agit essentiellement des lactobacilles et bifidobactéries provenant directement du jabot des abeilles. ces ferments renferment des propriétés régulatrice de la flore intestinales.

De plus , Le pollen frais apporte 50 à 60 % de glucides, 15 à 25 % de protéines (dont les 8 acides aminés essentiels à l’homme), des minéraux et oligoéléments ( calcium, phosphore, potassium, fer, cuivre, magnésium…) ainsi que de nombreuses vitamines et molécules aux vertus antioxydantes : des polyphénols, des flavonoïdes, des phytostérols, des caroténoïdes….

De quoi conférer au pollen des propriétés à la fois antioxydantes, anti-inflammatoires, antibactériennes…